Главная Новости Образования Как варить кофе – секреты кофемана

Как варить кофе – секреты кофемана

E-mail Печать PDF

Этот удивительный напиток завоевал популярность во всем мире чрезвычайно быстро. Наверное, в современном мире нет ни одного человека, который не попробовал бы хоть однажды обжигающе горячий, крепкий и ароматный кофе. Для его приготовления принято использовать богатые ароматическими веществами и кофеином зерна кофейного дерева. Кофе нельзя назвать просто напитком – это стиль жизни и символ бодрости, лучшее начало дня, как гласит реклама, и вкусное продолжение романтического свидания.

Попробовать этот напиток мы можем в любом ресторане или кафе, секреты его приготовления известны далеко не каждому, и не каждый знает, как сварить кофе правильно. Есть несколько секретов, которые должен каждый кофеман.   Прежде всего, следует запомнить, что настоящий, густой, крепкий и обжигающе вкусный напиток можно приготовить только из зерен. Ни один ценитель не назовет все те порошки, рассыпанные по банкам или упаковкам благородным словом – кофе. Только обжаренные зерна, требующие размола перед тем, как варить кофе, чтобы они не успели потерять своих полезных и вкусовых качеств. Хранить кофейные зерна следует в стеклянной или жестяной емкости, лучше всего – в прохладном месте, как можно дальше от приправ и специй.

Если вам понадобилась услуга бесплатная аренда кофемашин , то всю информацию про неё вы можете прочитать на сайте Kofemashina-v-office.ru и тут же её купить. Исчерпывающая информация.

Если вам хочется приготовить и попробовать кофе по-восточному, следует позаботиться не только о качественных зернах, но и о джезве – специальной конусообразной емкости, в которую выкладываются все ингредиенты – молотые зерна, сахар по вкусу и вода. Джезва должна прогреваться на слабом огне до образования пены. Когда она осядет – процесс нужно повторить еще пару раз. Главное, необходимо сохранить пену на поверхности, под которой напиток будет томиться и провариваться.   Есть несколько рецептов, с которых новички могут начать приобщаться к волшебному миру кофейного напитка. Если вы еще не знаете, как варить кофе с добавками или по более сложным рецептам, лучше попробовать простой способ – традиционный, для которого нужно взять молотый кофе (10 гр.) и воду (100 мл). Для приготовления необходимо налить воду в турку, вскипятить ее, после чего высыпать порошок, тщательно перемешать и снова вернуть на огонь. Когда образуется пена, турку можно убрать и влить в готовый напиток ложку холодной воды, для придания ему удивительного аромата.