Главная Статьи Ресиверы и модули для спутникового ТВ

Ресиверы и модули для спутникового ТВ

E-mail Печать PDF

Спутниковая антенна теперь все чаще попадается на глаза. Небольшие тарелки с характерной символикой НТВ плюс или Триколора теперь можно встретить на стене многоэтажки в городе или крыше сельского дома.

Операторы предлагают за весьма умеренную плату смотреть от 200 до 300 каналов, включенных в базовые и тематические пакеты. Антенна позволяет подключить интернет, работающий с неплохой скоростью.

Кроме антенны центральным устройством считается приставка, куда поступает преобразованный сигнал от конвертера. Она теперь служит не только в роли промежуточного звена.

Ресиверы

За короткий срок удалось совершенно изменить как вешний облик, так внутреннюю начинку.

  • Спутниковый ресивер DVB-t2 стал настолько миниатюрным. что легко встраивается в телевизор или размещается в автомобиле.
  • Вместо металлического корпуса используется пластик, что благотворно сказалось на дизайне и цветовой гамме. Стильная приставка отлично гармонирует в другими устройствами.
  • Несколько входов позволяют использовать спутниковую дециметровую и даже аналоговую антенну.
  • Почти всегда встречаются HDMI-разъемы, чтобы подключить домашний кинотеатр, плеер, стереоколонки и полноценно просматривать до 50 каналов в высоком разрешении.
  • Даже в самых недорогих приставках обязательно есть порт, помогающий подсоединить свой ноутбук и флешку. Дело в том, что после включения паузы во время просмотра запись начинает осуществляться именно на нее.
  • Для просмотра передач есть гид, удобно использовать субтитры и телетекст. Родители смогут ограничить доступ к некоторым каналам.

Провайдеры предлагают полностью подготовленные приставки DVB-t2, стоимость которых ниже рыночной. Если ресивер был куплен заранее, то его можно обменять на новый и сумма комплекта упадет вдвое.

САМ-модули

Современные панели и телевизоры уже не нуждаются в приставке, поскольку она встроена. Чтобы смотреть любимое спутниковое телевидение им понадобится специальный САМ-модуль.

Это устройство разрабатывает каждый оператор, чтобы не возникло сложностей во время трансляции и проблем с качеством изображения.

По существу, такой модуль совмещает карточку, так как она тоже вставляется, и передатчик для расшифровки сигнала. Только тогда удастся смотреть выбранные телеканалы.

Вставляют модуль в гнездо, которое обычно располагается на одной из боковых частей телевизионного приемника.

Подключение происходит после активации карточки доступа. Прошивка ресивера и модуля делается заранее, а затем периодически происходит обновление программного обеспечения. Цифру ценят за качественный звук, цветопередачу и контрастность.

Оператор сам подберет устройство, в зависимости от модели телевизора, чтобы можно было смотреть как спутниковое вещание, так телеканалы из мультиплекса.