Главная Статьи Управление закупками в рамках ФЗ №223: повышение квалификации

Управление закупками в рамках ФЗ №223: повышение квалификации

E-mail Печать PDF

В связи с внедрением 223-ФЗ курсы повышения квалификации для людей некоторых профессий стали жизненно важными. Они весьма востребованы в первую очередь среди тех, кто работает в сфере закупок в организациях, где минимальная доля государства либо муниципальных органов составляет 50 %. Занятия такого рода дают возможность ознакомиться с юридическими тонкостями, путями воплощения пунктов документа в жизнь.

На кого ориентирован закон

ФЗ №223 разработан для регламентирования рабочей деятельности учреждений и предприятий следующих типов:

● организаций и компаний, находящихся в государственной и муниципальной собственности;

● филиалов учреждений, в том числе хозяйственной направленности, где доля собственности регионального либо государственного субъекта составляет большую часть;

● предприятий на бюджетной основе. Это значит, что все закупки в них происходят за счет финансирования, поступающего от грантов, субсидий, какой-либо хозяйственной деятельности, прибыли от предоставления определенных услуг по контракту.

В то же время в качестве поставщиков имеют право выступать корпорации, частные предприниматели, фирмы прочих форм собственности.

В чем особенности закона

Указанный ФЗ более лоялен по сравнению с ФЗ №44, поскольку:

● позволяет заказчикам прописывать собственные правила, нюансы и порядок закупок;

● дает шанс выделить особенности процесса в разработанном Положении о закупках;

● предоставляет возможность составить перечень закупочных случаев и форм;

● не обязывает заключать контракт с победителем.

Документ декларирует следующие принципы: информационную открытость, разумный расход финансов, равноправие участников.

Где пройти повышение квалификации по 223-ФЗ

Если сотрудникам требуется усовершенствовать знания, Балтийский институт развития и подготовки персонала study-baltic.ru предлагает изучить вопрос как в теории, так и на практике. В заведении внедрена специальная обучающая программа, предполагающая дистанционную работу над темами и практические занятия по ним. При этом основной акцент делается на главные принципы законодательного акта, на изменения в процессе организации закупок, их выполнения и контроля. В результате слушатели овладевают не только теоретическими знаниями, но и практическими навыками.

При составлении программы, направленной на повышение квалификации (закупки, 223-ФЗ), учитывались главные законодательные нюансы, изменения и требования. Курс подойдет для повышения уровня знаний и навыков, а также для переподготовки персонала, задействованного в сфере закупок. После завершения учебы слушатели получают соответствующее удостоверение.