Главная Статьи Особенности знакомства с Израилем: проект «Таглит»

Особенности знакомства с Израилем: проект «Таглит»

E-mail Печать PDF

Израиль – необыкновенная страна. Она привлекает интерес у жителей со всех уголков мира. И это не удивительно. Здесь наблюдается самобытная культура, активное развитие всех направлений деятельности – от экономики до информационных технологий, от системы образования до медицины. Сегодня узнать, какие особенности имеет наука в израиле можно, отправившись в десятидневное образовательное путешествие. Проект носит название «Таглит». В чем заключаются его особенности и преимущества? Как принять участие в данной программе?

Уникальный проект «Таглит» и его особенности

Программа создана для еврейской молодежи, проживающей в разных странах мира. Принять в ней участие могут только люди в возрасте от 18 до 26 лет, которые ранее не бывали в подобных поездках. Кроме того, должно соблюдаться еще одно требование – наличие еврейских корней как минимум на четверть. В процессе указанного путешествия можно полностью погрузиться в местную культуру, изучить географию и историю страны.

Чтобы принять участие в проекте нужно внести определенную сумму залога, которая будет возвращена по прибытию на постоянное место проживания. Претендовать на место в группе можно при наличии родственников еврейской национальности. Это могут быть родители или дедушки, бабушки. Подробнее можно узнать, изучив закон о возращении.

Преимущества участия в проекте «Таглит»

Рассматриваемая программа имеет массу положительных моментов. К числу таковых можно отнести:

  1. Возможность знакомства с уникальной страной. В течение десяти дней участники посетят бедуинов в пустыне, побывают на молитве у Стены Плача, в музее Холокоста, на территории заповедника Эйн-Геди, искупаются в море и т. д. Помимо исторических достопримечательностей, молодым людям предлагается посещение местных развлекательных заведений, например, ночных клубов Тель-Авива.
  2. Знакомство с местными жителями. Чтобы лучше узнать страну, участникам проекта предлагается общение с местными молодыми людьми, которые присоединяются к группе спустя несколько дней.
  3. Улучшение профессионального роста. В последние годы таглит приобрел разные направленности. Существует несколько проектов – для врачей, специалистов IT-технологий, научных сотрудников, предпринимателей, спортсменов и почитателей активного образа жизни, фотографов и дизайнеров. Узнать подробнее о современных возможностях можно у организаторов поездок. Подробная информация есть на сайтах, посвященных Израилю.