Общероссийский информационно-образовательный портал «5Ц»

на главную |
 Система Orphus

Следует ли создавать на базе общеобразовательных школ общественные консультации по финансовому просвещению жителей микрорайона?

автор: Admin-Alex

Во время проведения Открытой образовательной программы «Неделя финансового просвещения», когда специалисты Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) проводили консультации для педагогов и родителей школы № 240, возник вопрос о необходимости продолжения этих встреч. Но как это организовать целесообразнее? Педагоги школы предложили организовать работу общественной консультации, в рамках которой можно будет заранее собрать все вопросы, интересующие жителей микрорайона, сообщить содержание этих вопросов специалистам ФСРФ, чтобы у них была возможность подготовить необходимую информацию, и главное — заранее провести информационную кампанию по приглашению всех на предстоящую консультацию.

Разумеется, вопросов по организации работы таких общественных консультации еще много, но сейчас главное — понять, насколько такая форма финансового просвещения будет востребована в образовательных учреждениях? Заинтересует ли такая форма непосредственного общения со специалистами непосредственно в стенах школы родителей и других жителей ее микрорайона?

Ждем ваше мнение и предложения. Готовы их рассмотреть!

 

0
 
Добавить в избранное
 
комментариев:  3

Комментарии (3)

mezetskaya, 2 ноября 2011, 20:53   Добавить в избранное   Ссылка на это сообщение

Добрый день.


Считаю, что общеобразовательные школы необходимы прежде всего для обучения школьников, а не для консультаций жителей микрорайона по финансовым вопросам.


С уважением, Е.В.Мезецкая


ответить
Admin-Alex, 2 ноября 2011, 21:42   Добавить в избранное   Ссылка на это сообщение

Согласен, но работать с родителями тоже важно — иначе мы начинаем с детьми говорить на разных языках… это во-первых, а во-вторых — мы же не предлагаем этим заниматься учителю — нужна специалисты и эксперты — а куда роители охотнее придут — уверен в школу ... 


ответить
vika79, 18 апреля 2013, 06:59   Добавить в избранное   Ссылка на это сообщение

Согласна с тем, что главной задачей школы является обучение детей. Но сегодня, хотим мы этого или нет, школа выполняет множество других функций и является центром просвещения жителей микрорайона, часть которых состоит из родителей и учащихся ОУ. В условиях перехода школ на самофинансирование вопрос финансового просвещения становится актуальным. Прежде всего это позволит повысить компетентность по данному вопросу администрации, педагогов, родителей и учащихся. В результате положительно отразиться на работе Управлеченского и Попечительского Советов ОУ.


С уважением, В.В. Малова


ответить
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отправлять работы.