Общероссийский информационно-образовательный портал «5Ц»

на главную |
 Система Orphus

НАЦИОНАЛЬНОСТЬ… НАЦИЯ…

автор: andrew
ДИЛЬНАРА ФАСХУТДИНОВА, 6-«Б» КЛАСС ГОУ СОШ № 1383 г. Москва, 2011г.

Мы — люди, единый народ и наши национальности дружбе не помеха!
Почему мы, люди, часто обижаем друг друга?
Помимо школы я хожу на дополнительные занятия. И как-то раз я возвращалась домой с английского языка. В автобусе, который направлялся на нужную мне остановку, были люди не только моей расы. Я заметила, как девочка села на место для инвалидов. Автобус был полон людьми, но все пожилые сидели, и место было пустым. Как вдруг заходит старенький дедушка и вместе с ним пожилая женщина. Девочка, не увидев позади себя старых людей, не собиралась вставать. Та пожилая женщина буквально накинулась на девочку, добавлю, национальность этой девочки была не совсем русской… думаю, вы меня поняли. Начав разговор с крика, женщина добавила: « Ну, встань, ты! Что совсем слепая, не видишь, дедушка с палочкой, дай ему сесть». Зная наших бабулик, те вступили в перепалку. Одна старушка прокричала: « Она еще мала, и совсем не видела этого мужчину. Сзади у неё нет глаз! Ну что вы, все с цепи сорвались?», в защиту прозвучал не очень-то удовлетворительный ответ. Я стаяла у окна рядом, на вид с очень милой, бабушкой. О, какой позор! Ну ладно продолжу дальше…
И вот, помните женщину, которая вошла с этим дедушкой, сказала: « Девочка, сколько тебе лет? Ты такая молодая, посидишь ещё!» У двери, как я поняла, стояла мама той самой девочки, и её ответ был таков: «Какая тебе-то разница? Ну, встала она и всё, успокойся! Что вы к ней пристали?». Ну а дальше… эта женщина с дедушкой ответили не очень-то вежливо: «Эй ты, ч*рка, говорить правильно научись, а только потом приезжай к нам, чтобы не быть белой вороной». Скажите, не уж-то приятный ответ, я бы не хотела слышать его в свою сторону.
В своём рассказе я упомянула про позор. Так вот … эта пожилая милая старушка прокричала: « Да правильно, так с ними и надо! Приехали сюда, уезжайте обратно и там свои права качайте! Что вы нашу Россию позорите?» Я бы поспорила кто ещё нашу Россию то позорит.
Дорогие читатели, я всего – лишь, хочу донести до вас важную мысль. Не стоит обижать людей, других национальностей. На этом месте может оказаться любой… Мы обязаны уважать друг друга!
+1
 
Добавить в избранное
 
комментариев:  1

Комментарии (1)

AnastasiaZhdanova, 15 мая 2011, 16:31   Добавить в избранное   Ссылка на это сообщение

Я считаю это огромной проблемой России. Не проблему эмиграции людей с Кавказа, а проблема ужасного отношения к этим людям. Нет, я не исключаю, когда идешь по дороге, а в след ты слвшишь: «ц.цц… красавица» с нерусским акцентом, и тогда ты проклинаешь все на свете. Говоря о порядочных кавказцах: это порядочные, хорошие люди! У меня полно друзей и знакомых, и, заметьте, они в чем-то намного лучше русских.


В общем: ты молодец, что поднимаешь эту тему! Главное: ты это осознаешь и уже точно не пойдешь по другому пути!


ответить
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отправлять работы.