Общероссийский информационно-образовательный портал «5Ц»

на главную |
 Система Orphus

Медиа-реальность "3D-инфо"    

Краткая информация о программе скрыть



Программа для всех видов школьных СМИ. Почему 3 D? Потому что школьные СМИ: а) стенгазеты, б) обычные с тиражом; в) интернет-газеты. Вот эти три вида школьных изданий и определили название программы. Приглашаем всех, особенно начинающих журналистов школьного возраста.

Администраторы (2):
Модераторы (2):

Fashion. Показ мод.

автор: andrew

Фасахутдинова Дильнара 6«Б» класс ГОУ СОШ №1382 г.Москва 2011г.


20 марта 2011 года мне удалось побывать на показе мод. Говорю честно, это был мой первый и долгожданный показ мод. Там были выставлены модели трёх видов.
Цветы — первая тема показа. Модели, как бабочки,  порхали по цветочкам. Роскошные платья, туфли на каблуках и супер-прически. Это предел мечтаний любой девушки. Именно в такой форме были представлены наряды на показе. Не все наряды были хорошо скомбинированы. Но, поскольку, это первый показ и наши юные модельеры только учатся, я их прощу.
Затем на подиум вышли девушки в спортивных нарядах. По моему мнению, главным нарядом было платье …  Под номером три. Белая ткань и зелёная полоска вдоль хорошо подчёркивали талию. Красный элемент в этом платье добавил изюминку.  Первое платье было спортивным, а так же входило в коллекцию цветов. Платье, которое представляла Диана из 7 класса, было ярким и спортивным, это подчеркнули и кроссовки, а яркость была в цветах на её спине (фото 1).

 

фото 1


То, что я увидела в последней коллекции, меня поразило. Коллекция в стиле «Романтик»  так прекрасна! Один наряд был выше всех моих ожиданий. Шикарный комбинированный наряд представила Кузьмицкая Софья из 6Б класса (фото 2). Сочетание двух цветов, великолепная причёска — это и есть мода!

 

фото 2 Модель Сони Кузьмицкой


Конечно, я не могла не заметить комментарии других людей…  Одна особа, которая вам очень знакома, не уж то приятно отозвалась об этом наряде, но вкус в одежде не всегда приходит от рождения, я надеюсь, что он к вам придёт! Могу лишь сделать одно замечание. Тот шикарный наряд был плохо сшит… То, что болталось на юбке (нитки), можно было подрезать. Но всё же, платье прекрасно!    Так держать, юные модельеры и их модели!

 

0
 
Добавить в избранное
 
комментариев:  4 (+4)

Пасха. История праздника.

автор: andrew

Савельева Ирина 6 «Б» класс, ГОУ СОШ №1383 г. Москва, 2011 год.

 


 

Пасха Христова — торжество из торжеств.

Об этом говорит, в частности, в своем Слове на этот праздник св. Епифаний Кипрский: «Праздник Пасхи торжественнее всех праздников: он составляет для всего мира торжество обновления и спасения. Сей-то праздник есть глава и верх всех праздников...». Церковь в священных песнопениях называет Пасху великою, двери райские нам отверзающей, Неделей святой, светлым Христовым Воскресением, призывает к ее прославлению землю и небо, мир видимый и невидимый, ибо «Христос воста, веселие вечное».

Св. Григорий Богослов в своем 45-м Слове на Пасху говорит: «Ныне спасение миру, миру видимому и невидимому. Христос восстал из мертвых; восстаньте с Ним и вы; Христос во славе Своей, восходите и вы. Христос из гроба, освобождайтесь от уз греха, отверзаются врата ада, истребляется смерть. Она у нас праздников праздник и торжество торжеств, столько превосходит все торжества, даже Христовы и в честь Христа совершаемые, сколько солнце превосходит звезды».

Слово «Пасха» ведет свое начало от названия ветхозаветного праздника Пасхи, который, в свою очередь, был назван так от еврейского слова «пасах» («проходит мимо») – в воспоминание древнего события исхода евреев из Египта и от египетского рабства, когда Ангел, поражавший египетских первенцев, при виде крови пасхального Агнца на дверях еврейских жилищ проходил мимо.

В христианской Церкви наименование «Пасха» получило особый смысл и стало обозначать прехождение от смерти к жизни, от земли к небу, что выражается и в священных песнопениях: «… Пасха, Господня Пасха! От смерти бо к жизни, и от земли к небеси Христос Бог нас преведе, победную поющия».

В домостроительстве нашего спасения Воскресение Христово есть явление Божественного всемогущества: Христос по смерти сошел во ад — «яко восхотел», ниспровергнул смерть — «яко Бог и Владыка», воскрес тридневен — и с Собою совоскресил Адама и весь человеческий род от адовых уз и тления.

Тело воскресшего Христа Спасителя восстало бессмертным и славным, имеющим жить вечно новой, духовной, небесной жизнью. Сокрушив смерти врата (твердыню), Христос проложил стезю, показал путь к истинной жизни и открыл дверь бессмертия.

Праздник Пасхи установлен еще в Апостольской Церкви и торжественно праздновался уже в те времена. Древняя Церковь именовала Пасхой две седмицы: предшествующую дню Воскресения Христова и последующую за ним. Для обозначения той и другой части праздника употреблялись особые наименования: Пасха Крестная, или Пасха Страданий, и Пасха Воскресная, или Пасха Воскресения. После Никейского Собора (325 г.) эти наименования выходят из употребления и вводятся новые названия — Страстная и Светлая седмицы, а сам день Воскресения назван Пасхой.



+1
 
Добавить в избранное
 
комментариев:  2 (+2)

К празднику Пасхи.

автор: andrew
Диана Бланко 6«Б» ГОУ СОШ №1383 г. Москва, 2011г.

 

Христос родился,
Поём ему мы песнь.
И вдруг услышится песнь Богом,
И он дарует нам тепло.
Но бес и дьявол- Сатана
Лишает нас такого блага,
И из-за этого Христос
Способен умереть.
Но вот проходит день, другой.
И он воскрес. Во всём своём великолепье!
И радует сердца людей,
Их наполняя новой силою своей.
Но люди как всегда грешны.
Не верят больше сыну Бога.
Христос печалится, грустит
Ведь люди грешники пред Богом,
Но наш Иисус им помогает, вылечивает, учит
Как жить нам надо на Земле.
И люди верят, слушают!
Но злой коварный Сатана
Внушает людям зло и страх
В сердца людей…
И к сожаленью Бога и Иисуса
Люди доверяют Сатане:
Не понимая этого и сами
Они воруют, грабят, пьют,
Насилуют детей и покидают их,
Но есть и добрые средь них:
Они не пьют, не грабят, не делают всего того, что делают другие.
И вся эта борьба добра и зла ведётся в наши дни. Всегда.

+1
 
Добавить в избранное
 
комментариев:  1 (+1)

Праздник пап в нашем классе.

автор: andrew
Андрей Шевчук 6 «Б» ГОУ СОШ №1383 г. Москва, 2011г.

 

 

Вот закончился урок музыки, учительница отпускает из класса и все влетают в кабинет географии, садятся на первые попавщиеся места по одному человеку за партой. На партах лежат ручки, бумага, цветной картон и ножницы. Неужели урок труда или самостоятельная? Или и то и другое вместе? Нет. На самом деле, сейчас здесь начнётся праздик пап в 6 «Б».

Эта встреча была намечена в «незапамятные времена», ещё в ноябре, когда праздновали день мам 6«Б». Тогда было решено, что день пап мы приурочим ко дню космонавтики. Так родилась тема встречи: «Мой папа — космонавт».

К этому празднику готовились все. Алла Александровна придумала отличную программу. В её реализации участвовал весь класс. Девочки рисовали и оформляли стенгазеты, мальчики им помогали чем могли. Все принесли фотографии своих пап, а кроме того написали своё личное мнение по главным вопросам встречи: Что для меня значит — Родина? С чего начинается Родина? Почему мой папа космонавт? Мы оформили пять больших листов на эти темы.

Итак, встреча началась. За учениками пришли и их родители. После обсуждения наших мнений вместе с папами мы обратили внимание на пустой стенд «Вселенная 6N». Оказывается, что на нём мы разместим нашу мини-вселенную! Каждой семье было предложено сделать свою миниатюрную планету. У всех получились очень красивые планеты, а у некоторых и целые системы. Мы наклеили наши поделки на пустую стенгазету и у нас получилась самая настоящяа «вселенная 6N». Это внеклассное мероприятие очень понравилось всем папам. Они принимали в нём активное участие.

Мы подводили итоги нашей встречи. Обсуждали день космонавтики, нашу «вселенную 6N», наши достижения, впечятления и т.д. Все папы, мамы и даже бабушки после окончания классного часа выходили с восторженными лицами и тележкой хорошего настроения.

Встреча удалась на славу!

 

16 апреля 2011года.


фото


фото


фото


фото


фото


фото


фото


фото


фото

+1
 
Добавить в избранное
 
комментариев:  3 (+3)

Победительница конкурса "Письмо современному водителю"

автор: andrew
Гурова Вероника 6«Б»класс ГОУ СОШ №1383 г. Москва, 2011г.


Напиал письмо наш класс:
«Водтель, с уважением
Соблюдать попросим Вас
Правила движения.
Вы на зебре лишний
Раз скорость поубавте,
Чтобы мы могли в свой класс
Вовремя добраться.
На нечищенных дорогах
Деток пропустили б,
Чтоб не шли мы по сугробам,
Ножки не мочили.
И подъезды к нашей школе
Детям уступили,
Или может сами вовсе
В школу не ходили?
Ну, водители всех классов,
Мы же подрастаем,
Конкуренцию на трассах
Скоро Вам составим.
Лучше вы своим примером
И культурой поведенья
Объясните непременно
Правила движенья.»

 

фото

фото

+1
 
Добавить в избранное
 
комментариев:  4 (+4)