Общероссийский информационно-образовательный портал «5Ц»

на главную |
 Система Orphus

Художник - Олег Чебунин

автор: Admin-Alex
рубрика: 5. Кратово 2010

Метаморфозы восприятия в искусстве и творчестве Россиянина, по имени Чебунин Олег, на Западе

Дорогие соотечественницы и соотечественники, я хочу поделиться с вами своим пережитым опытом в этой области. Я живу пятнадцать лет в Германии. Пять лет из них я интенсивно занимался художественным творчеством, написал около 200 картин и других произведений. Я пытался получить известность, но через пять лет, почти оставил попытки на поприще искусств и обратился к изобретательской деятельности.

В каждой области деятельности есть две стороны: содержательная и презентативная. Здесь в Летней школе  бизнеса «Кре@тово» в настоящее время выявляются и продвигаются люди в основном с презентативной стороны. Есть основание надеяться, что в дальнейшем появиться хорошая экспертиза содержательной части.

Мой не блестящий (пока что) успех в области презентации объясняю я себе свойствами характера. Мне поздно менять характер, а молодое поколение не должно забывать девиз: «Хочешь жить — умей вертеться».  Помимо метаморфоз жизненных коллизий, я испытал также перемены моего восприятия мирового искусства, прежде всего, конечно западного. Я, который за некоторым исключением был воспитан в духе социалистического реализма, был, конечно, захвачен при близком знакомстве попеременно (и одновременно) тем или другим «измом», что и отразилось в моих картинах.
И все же содержательная часть в моих картинах прорывается сквозь эти «измы». Почти все мои картины — сюжеты, действия, фантазии — являются рассказами о чем — то и уже в силу этого сквозь эпатаж «изма» несут знамя реализма. На западе, в Германии в частности, наблюдается возврат к реализму, вооруженному новыми возможностями, которые предоставляет дегитальная техника.

В галерее, любезно предоставленной Александром Сергеевичем Прутченковым, представлен некоторый визуальный ряд, показывающий изменения моих пристрастий и обратное возвращение на «круги своя».
Мои координаты: Tchebunin Oleg, Augsburger Str. 285, 70327 Stuttgart (Deutschland)

Мы предлагаем вам посмотреть слайды, на которых представлены картины Олега Чебунина:

Вып. № 1 — http://www.youtube.com/watch?v=vLYsISUEi8A

Вып. № 2. — http://www.youtube.com/watch?v=hBfLrsgz_-k

Напишите Художнику!
А также ждем ваши работы для нашей выставки ...
Творческих успехов!
0
 
Добавить в избранное
 
комментировать

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отправлять работы.