Общероссийский информационно-образовательный портал «5Ц»

на главную |

Блог Alex  

По материалам Вестника Информация к размышлению

Право на ошибку ...

0
 
Добавить в избранное
 
комментировать

Инновации для народа!

В Москве появилась уникальная автобусная остановка.
Павильон автобусной остановки на Тимирязевской улице в Москве оснастили солнечными батареями. Накопленная за день энергия будет использоваться для освещения ночью и вых. В Москве появилась автобусная остановка на солнечных батареях, передает телекомпания «ТВ Центр».
Первый опытный образец был установлен на Тимирязевской улице рядом с префектурой Северного административного округа. На крыше остановочного павильона расположены четыре солнечные батареи. Энергию, которую они накапливают в течение дня, планируется использовать для освещения в ночное время. От солнечной энергии будет питаться и «электронная начинка» остановки — камеры наблюдения высокой четкости, «тревожные кнопки» для связи с милицией и табло с расписанием автобусов. В будущем в павильоне установят терминал для выхода в Интернет. Выход в Интернет позволит жителям столицы позвонить в УВД, в «Скорую» или другие службы экстренной помощи.
ИТАР-ТАСС передает, что с помощью Интернета любой житель Москвы сможет узнать расписание движения городского транспорта.  Работать на солнечной энергии круглый год остановка не может, заявил ее разработчик Олег Глазунов. Накопленных за ясные дни запасов хватит в среднем на 9 месяцев.  Ожидается, что, при успешном завершении эксперимента, инновационные автобусные остановки будут установлены и в других районах Северного административного округа. По материалам worldru.ru и «Руформатор».
Даже не верится, что это сделали у нас! Что ж, замечательное начало  - реальная инновация, при этом полезная для граждан, а не только для целого государства!

0
 
Добавить в избранное
 
комментировать

Верховная Рада сделала отличный ход!

Рада лишила чиновников жирной кормушки.
Верховная Рада Украины 07.07.2010 предоставила хозяйствующим субъектам право вести незапрещенную хоздеятельность на основе декларации, то есть на основе уведомления разрешительных органов о своем намерении, без обязательного получения разрешительных документов.  За соответствующий законопроект №6265 проголосовало сегодня 272 депутата при минимально необходимых 226.  Документ предусматривает внесение соответствующих изменений в закон «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности». При этом, в соответствии с законопроектом, Кабинет министров определяет перечень видов хозяйственно деятельности, которые не могут осуществляться по декларативному принципу.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что его принятие позволит уменьшить уровень зарегулированности ведения бизнеса в Украине и будет способствовать привлечению иностранных инвестиций.  Авторами данного законопроекта выступила группа народных депутатов от Партии регионов, НУ-НС и БЮТ. Следует также отметить, что ранее эксперты международных организаций отмечали значительные трудности в организации и ведении бизнеса в Украине в связи с необходимостью получать большое количество разрешений в органах власти.   Получение указанных разрешений зачастую является предлогом для совершения чиновниками всех уровней коррупционных действий, отмечают эксперты Всемирного банка и ряда других организаций.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4076917/

Теперь у России есть с кого брать пример! Когда мы сможем «догнать» Верховную Раду?!

0
 
Добавить в избранное
 
комментировать

Силиконовые имплантаты модернизации

Владимир Милов, Президент Института энергетической политики, 28.06.10
Так получается, что у каждого поколения российских «модернизаторов сверху» – своя кукуруза. В прессе уже замелькали параллели между поездкой Дмитрия Медведева в Силиконовую долину и визитом Никиты Хрущева в Айову на ферму Розуэлла Гарста в 1959 году. Тогда в центре внимания была модернизация сельского хозяйства, и по итогам хрущевской поездки россиян заставили массово сеять кукурузу. Сейчас век информационных технологий, и наверняка дело кукурузой не ограничится, а за визитом Медведева последует «перечень поручений президента» ускоренно внедрять в кабинетах российских чиновников всякие навороченные американские штучки. Российские хождения по кругу в попытках поиска «золотого ключика», который позволил бы и рыбку съесть, и модернизировать страну без политической демократизации, повторяются примерно раз в 20–30 лет.
0
 
Добавить в избранное
 
комментировать

Неизбежность модернизации


А ваша точка зрения?
Нужна ли нашей стране модернизация?
Или мы справимся и без нее? Нефть ведь еще есть! И газа много!

0
 
Добавить в избранное
 
комментировать
← назад     вперед

1 2