Общероссийский информационно-образовательный портал «5Ц»

на главную |
 Система Orphus

Брак по расчету

автор: Admin-Alex
Брак по расчету — законный способ повышения уровня доходов. Результаты недавнего исследования в США, в котором принимало участие 1134 американца со средним доходом, продемонстрировали, что идея брака по расчету одинаково привлекает молодых мужчин и женщин. Половина всех респондентов-мужчин хотела бы жениться по расчету, а среди женщин этот показатель еще выше и достигает 2/3 среди всех участниц исследования. По статистике, на каждые 20 удачных браков по любви приходится 10-11 неудачных. Получается, что лишь половина таких браков прочные и счастливые. Та же статистика говорит, что среди браков по расчету на каждые 20 удачных приходится лишь 7 неудачных, т. е. удач в полтора раза больше, чем в браках по любви.
А что происходит у нас в России? Комитет по молодежной политике Иркутской области обнародовал результаты опроса, в ходе которого выяснилось, что почти 27% молодых людей хотели бы жениться (выйти замуж) по расчету. Самым важным в жизни респонденты назвали деньги, карьеру и хорошее образование.
Напрашивается вывод, что браки по расчету в настоящее время актуальны и привлекательны как для западной, так и для российской молодежи. Впрочем, ученые объясняют это явление тем,  что брак меняет свою форму, и для молодого поколения от 16 до 24 лет основным приоритетом выступает работа и профессиональный рост. Молодежь очень ориентирована на себя и считает, что никто ей в этой жизни не поможет, поэтому считает материальные ценности первичными, а любовь и семью — элементами, необходимыми для будущего.
А как вы считаете, брак по расчету аморален, или это приемлемое общественное явление, которое способствует законному повышению уровня доходов?   

Использованы материалы:
http://www.all4wedding.com/articles_1187.htm
http://demoscope.ru/weekly/2004/0143/gazeta07.php
+3
 
Добавить в избранное
 
комментариев:  23 (+23)

По вашему мнению:

автор: Admin-Alex
28.6% (2)
На брак по расчету ориентированы эгоистичные личности
42.9% (3)
На брак по расчету ориентированы практичные, целеустремленные личности
28.6% (2)
Брак по расчету – удел слабых, несамостоятельных личностей
0.0% (0)
Другое мнение, которое отражено в комментариях
Проголосовало: 7. Воздержалось: 0

Предлагаю вам принять участие в социологическом опросе. Жду ваше мнение. Спасибо!
+2
 
Добавить в избранное
 
комментариев:  6 (+6)

Как «сколотить» капитал?

автор: Admin-Alex
Какими способами молодые люди предпочитают получать желаемые доходы? Результаты социологических исследований показали следующее.
Зарубежные исследователи А. Фенем и Р. Окамуро предложили представителям британской молодежи в составленном ими списке ценностей отметить наиболее привлекательные инструменты «делания» денег. Явлению, которое обнаружили в итоге ученые, они дали название «Кошмар». Оказалось, что большинство молодых людей предпочли приобретать деньги благодаря нечестности и непорядочности! На второе место в качестве инструментария для заработков молодые бритиши поставили талант, способности; на третьем месте оказался высокий общественный статус, нужные связи. Терпение, трудолюбие и усердие в списке приоритетных «инструментов» уступили, как ни странно, жадности и скупости.
Российские исследователи решили повторить опыт зарубежных коллег и опросили студентов некоторых российских городов, задавая им аналогичные вопросы. Оказалось, что приоритетным инструментом в «делании» денег, в отличие от британских сверстников, у россиян является талант и «мозги». Второе место занимает везенье и удача — в отличие от практичных британцев, наша молодежь продолжает верить в сказку о том, что деньги «по щучьему велению» могут появиться сами собой, без усилий с их стороны. Третье место в списке приоритетов занимает терпение, бережливость и «укрощение» потребностей. Причем, россиян с такой пассивной позицией оказалось в 1,5 раза больше, чем британцев.
Подводя итоги, российские исследователи сделали вывод, что обобщенный портрет молодого россиянина, решившего сколотить состояние, очень напоминает соединение в одном лице устремленного к мечте непрактичного Дон Кихота, «халявщика» Емелю и ограниченного скупого рыцаря.
Согласны ли вы с такой трактовкой личностных качеств современной молодежи относительно ее способов создания собственного капитала?           
Использованы материалы: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2005-7/maksimenko.pdf
+3
 
Добавить в избранное
 
комментариев:  14 (+14)

По-вашему мнению,

автор: Admin-Alex
16.7% (1)
Деньги можно заработать, только честно «вкалывая» от зари до темна
16.7% (1)
Для обеспечения себя необходимым доходом нужно иметь высокий общественный статус и связи
50.0% (3)
Необходимые доходы появляются с развитием личностных качеств – креативности и предприимчивости
0.0% (0)
На уровень доходов в больше, чем личностные качества, влияет социально-экономическая ситуация
0.0% (0)
Уровень доходов определяется «свыше» - судьбой, успехом, везеньем
16.7% (1)
Другое мнение, которое отражено в комментариях
Проголосовало: 7. Воздержалось: 1

Предлагаю вам принять участие в социологическом опросе, прошу высказать свое мнение.
+2
 
Добавить в избранное
 
комментариев:  6 (+6)

Для чего переезжать в крупный город?

автор: Admin-Alex
34.6% (9)
Считаю, что переезд в более крупный город необходим для повышения уровня доходов
57.7% (15)
Считаю, что переезд в более крупный город необходим, прежде всего, для изменения образа жизни
7.7% (2)
Предпочтительно жить по принципу «Где родился, там и пригодился»
Проголосовало: 28. Воздержалось: 2

Приглашаю вас принять участие в социологическом опросе.
+3
 
Добавить в избранное
 
комментариев:  15 (+15)
← назад     вперед

1 2 3