Общероссийский информационно-образовательный портал «5Ц»

на главную |

Блог Alex  

Спорное мнение

Интернет - вотчина только молодежи?

Павел Черкашин: в России Интернет до сих пор воспринимается как вотчина молодежи

О том, в чем особенности Рунета, чем он отличается от остального виртуального пространства, в интервью «России 24» рассказал руководитель Департамента потребительского программного обеспечения Microsoft в России Павел Черкашин. 

А что вы думаете по этому поводу?

0
 
Добавить в избранное
 
комментировать

В правительстве и в администрации президента сейчас думают о новой территориальной организации страны.

По крайней мере, об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Издание утверждает, что существует план замены нынешних 83 субъектов Федерации на 20 так называемых «агломераций» с населением в несколько миллионов человек каждая. Детали выяснял корреспондент «Вестей ФМ» Борис Бейлин.

Сейчас 90 процентов городов нашей страны являются малыми, с населением до ста тысяч человек. Половина из них это моногорода. Они организованы вокруг одного предприятия. Работы на всех там не хватает, население сокращается. С другой стороны города-миллионники привлекают трудовых мигрантов, но процесс перетекания населения идет медленно. Как пишет газета «Ведомости» в правительстве и в администрации президента разрабатываются варианты решений этих проблем. Согласно одному из них, развивать малые города абсолютно бесперспективно. Надо идти другим путем: создать условия для ускоренного переселения россиян из малых городов в большие.

0
 
Добавить в избранное
 
комментировать

Учёные доказали, что алкоголь продлевает жизнь

Новости@Mail.Ru  Учёные доказали, что алкоголь продлевает жизньУченые нашли свидетельство того, что алкоголь якобы может быть полезен для здоровья. Читать дальше
Ваша точка зрения? Вы пользуетесь спиртным для «укрепления здоровья»? И как часто? Есть ли «положительные» результаты? Вы сможете ими поделиться?
0
 
Добавить в избранное
 
комментировать

А почему только инвалиды?

Губернатор Александр Хорошавин посетил отдел дистанционного образования Центра информационных технологий в образовании (ЦИТО) института развития образования Сахалинской области. Глава области ознакомился с особенностями дистанционного обучения детей с ограниченными физическими возможностями в рамках национального проекта «Образование».  Данная образовательная технология успешно применяется в Сахалинской области с этого года. Программа финансируется из федерального и областного бюджетов. В настоящее время отдел обучает 15 детей-инвалидов из Южно-Сахалинска и Корсакова. Они общаются с педагогами посредством видеоконференцсвязи. Необходимое компьютерное оборудование установлено у детей-инвалидов дома и передано им во временное безвозмездное пользование. Уроки проводят 47 учителей. Благодаря новым технологиям у школьников есть возможность общаться со своими сверстниками из других регионов и даже стран, а у методистов — с коллегами из разных регионов РФ.

0
 
Добавить в избранное
 
комментировать

Школа может дать будущим призывникам некоторые военные навыки

Переход на контрактную военную службу в России пока не планируется, призыв остается в силе. О том, что это значит для учеников старших классов, в интервью РИА Новости говорит Герой России полковник Сергей Петров.

— Сергей Васильевич, в августе Минобороны подготовило перечень требований к призывникам — рекомендации разработчикам новых образовательных стандартов для 10-11 классов. Как вы их оцениваете?

— В требования заложено представление о том, каким должен быть нормальный призывной контингент. Там нет ничего сверхъестественного для любого десятиклассника, если он не инвалид. Обоснованно и требование «иметь познавательные способности удовлетворительного уровня и образование не ниже среднего». В реальной жизни это актуальная проблема: ведь некоторые призывники не умеют писать и с трудом читают…

0
 
Добавить в избранное
 
комментировать
← назад     вперед

1 2 3 4