Общероссийский информационно-образовательный портал «5Ц»

на главную
 

Согласен, но работать с родителями тоже важно — иначе мы начинаем с детьми говорить на разных языках… это во-первых, а во-вторых — мы же не предлагаем этим заниматься учителю — нужна специалисты и эксперты — а куда роители охотнее придут — уверен в школу ... 

Весь курс стоит 500 рублей — смотрите на сайте — dist-tutor.info/kursy/obrazovatelnye-tehnologii/1


Ждем вас на курсе!

Очень рад за вас! Рад, что турнир для вас оказался полезным! Впееди много нового и интересного! Жду вас на молодежном Форуме в Байкальске!
Предлагаю обратиться в понятию «воспитание», используя материалы Станислава Бочкова «Как мы понимаем слово „Воспитание“. Итак,
•    В толковом словаре Даля сказано, что воспитывать значит „заботиться о вещественных и нравственных потребностях малолетнего… в высшем значении научать, наставлять, обучать всему, что для жизни нужно...“.
•    По определению русской универсальной энциклопедии ЭСБЭ (в редакции 1892 года) воспитание детей „есть преднамеренное воздействие взрослого человека на ребенка, имеющее целью довести его до той доли самостоятельности, которая необходима человеку для исполнения своего назначения человека на земле“.
•    В современной педагогике под воспитанием понимается »… деятельность педагога, содействующая максимальному развитию личности ребенка, вхождению ребенка в контекст современной культуры, становлению его как субъекта и стратега собственной жизни, достойной Человека".
•    В современной психологии воспитание рассматривается в первую очередь как «деятельность по передаче новым поколениям общественно-исторического опыта;… воздействие на сознание и поведение человека с целью формирования определенных установок, понятий, принципов, ценностных ориентаций, обеспечивающих условия для его развития, подготовки к общественной жизни и труду».
•    В БСЭ и Википедии воспитание рассматривается как «процесс целенаправленного, систематического формирования личности в целях подготовки её к активному участию в общественной, производственной и культурной жизни».
 Этого думаю достаточно. Здесь мы можем наблюдать, как от понятной фразы «обучать всему, что для жизни нужно...» мы приходим к непонятным фразам "… жизни, достойной Человека" или «подготовки к активному участию в общественной, производственной и культурной жизни».
Вот прямо здесь мы и потеряли настоящий смысл слова «Воспитание»! С этого момента это слово означает все что угодно, но не то, что нужно. Может эти определения и не так страшны, но ведь «общественная, производственная и культурная жизнь» может быть направлена и против человека! Незаметно, тайно направлена против… Ведь такое может случиться?!
Что мы современники обычно понимаем под словом «Воспитание»? Этику!… может еще какие нормы поведения… думаю, это всё! Мы ровным счетом ничего об этом слове не знаем, кроме как «нужно воспитать достойного Человека». И в этот самый момент малое затмевает большое! Мы воспитываем своих детей на том, что нельзя мусорить и сквернословить, что нельзя обижать слабых и нужно получить образование… Но ведь это не главное, это всего лишь следствие главного!
Источник — www.dibit.ru/article/parenting.html
Еще раз поздравдяю с юбилеем! Надеюсь на более тестное сотрудничество в будущем!
Глазова Мария. Перспективно, конечно. Это ведь своего рода — движущая сила нашего общества. Надо нести людям знания о финансах, о возможности улучшать свою финансовую жизнь, тем самым предлагать думать и самому просчитывать свою жизнь сопоставляя и расставляя все на свои места. Надо учиться жить грамотно и честно. Старшеклассники — это наше ближайшее будущее. Думаю, что не мало у них будет сторонников и последователей. Так держать этому движению.

Спасибо за интересные материалы!


 

Очень интересные материалы. Спасибо!
Спасибо! Успехов!
Поздравляю с праздником! Отличный пример для других школ!
Вы как всегда на высоте! Дальнейших успехов!
Просто супер! Хочу  к вам на праздник!
Молодцы! Очень хорошо, что не забываете ветеранов!
Молодцы! Очень хороший материал! Ждем следующий!
Надеемся, что это только начало нашей большой информационной сети.
← назад     вперед

1 2 3 4 5