блог / публикации Centr1583 / Общероссийский информационно-образовательный портал «5Ц»


Общероссийский информационно-образовательный портал «5Ц»

на главную |
 

Портфолио личных и профессиональных достижений: мода или необходимость? / Обсуждаем тему "Портфолио ..."

автор: Centr1583

Друзья и коллеги, Центр поддержки и развития одаренных детей «Мыслитель» гимназии № 1583 Москвы приглашает всех на страницы этого форума, где мы обсуждаем проблемы формирования собственного портфолио каждым сровременным человеком (и школьником, и студентом, и специалистом).
У вас есть возможность получить консультации о формировании своего портфолио от участников форума, которые это уже сделали и успешно используют эту современную технологию в своей практике!

0
 
Добавить в избранное
 
комментировать

Портфолио личных и профессиональных достижений: мода или необходимость? / Должна появиться мода на ум ...

автор: Centr1583

В России находят в три раза меньше одаренных школьников, чем на Западе. Евгений Насыров
Ведущие ученые России обсудили программу поддержки одаренных детей. Они считают, что если вовремя сделать ставку на поиск талантов, то можно будет в будущем остановить «отток мозгов» на Запад.
В МГУ прошло заседание Совета по вопросам качества общего образования в РФ, целиком посвященное одаренным школьникам. Три часа ректоры ведущих вузов страны, ученые-теоретики и ученые-практики обсуждали новые варианты поиска и поддержки талантливых подростков, а также выращивания из них молодых ученых.
Члены Совета пришли к выводу о том, что проведение олимпиад и конференций поможет найти одаренных школьников, но не позволит поднять науку и экономику страны. Для этого, по их мнению, необходимы специальная государственная программа, финансовая поддержка и новая система взаимодействия школ с вузами.
Ректор МГУ Виктор Садовничий, открывая встречу, заявил, что «система поиска и поддержки талантливых детей — это построение будущего государства», после чего несколько раз, используя слайды, цитировал президента Медведева и премьера Путина. Садовничий пояснил, что «в поиске умников и умниц» ученым нужна политическая поддержка. Ее на заседании оказывали депутаты-единороссы Ирина Яровая и Григорий Балыхин. Первая говорила о талантливой молодежи как о пресловутом «кадровом резерве» и уповала на то, что благодаря проведению Году учителя в России «появится мода на ум, образованность, патриотичность». А бывший глава Рособразования Балыхин заметил, что школьным олимпиадам не помешает «своя вертикаль», чтобы «создать систему в поддержке молодых ученых».
http://www.gzt.ru/topnews/society/-iskatj-odarennyh-shkoljnikov-budut-ne-toljko-na-/285741.html?subscribename=subscribe&category=-iskatj-odarennyh-shkoljnikov-budut-ne-toljko-na-&date=290110?ext=subscribe

Правда, почему то опять не пригласили учителей.
Но вы видите, что портфолио скоро будет очень нужен… Мода на ум возвращается!

 

+1
 
Добавить в избранное
 
комментировать