Общероссийский информационно-образовательный портал «5Ц»

на главную |

Система Orphus

Объявлен Всероссийский конкурс на то, как назвать собачку Путина. Дети -подключайтесь. Предлагаю назвать ее Путей

 

Россиянам предложили придумать кличку для новой собаки Путина
Лента.Ру

www.afp.com//afpcom/fr

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина

Дмитрий Песков предложил россиянам придумать кличку для новой собаки руководителя российского правительства. Об этом сообщает РИА Новости.

Щенка Путину подарил его болгарский коллега Бойко Борисов. Изначально самца каракачанской болгарской овчарки звали Йорго, однако российский премьер решил переименовать щенка. По словам Пескова, новую кличку Путин еще не придумал и рассмотрит варианты которые россияне пришлют ему на сайт.

В пресс-службе премьера сообщили, что щенок находится в Ново-Огареве, но пока не познакомился с другой собакой Путина — 11-летней сукой лабрадора Конни. «Конечно, очень важно, как они выстроят свои отношения», — заявил Песков.

Щенка каракачана вырастили в личном питомнике Борисова и подарили Путину во время его визита в Болгарию, после переговоров на итоговой пресс-конференции.

Новость на сайте «Ленты.Ру»

0
 
Добавить в избранное
 
комментировать

Гай Германика и ее девочки выросли. Теперь она будет снимать психопаталогию молодых женщин


Эрнст и Гай Германика делают новый сериал

© «Комсомольская правда»

Генеральный продюсер «Первого канала» Константин Эрнст и режиссер Валерия Гай Германика работают над вторым после «Школы» совместным проектом, сообщает GZT.ru. В ближайшие дни будет утверждено название сериала о молодых женщинах, который снимается по сценарию писательницы Анны Козловой.
Козлова подтвердила в интервью GZT.ru, что производство 16-серийного проекта уже началось. «Сериал имеет несколько рабочих названий, но окончательное решение будет принято в самые ближайшие дни», — сообщила сценаристка, приобретшая известность после выхода в 2005 году ее романа «Плакса».

Идея экранизировать сценарий Козловой принадлежит Эрнсту, продюсеру сериала.

По словам Козловой, «Германика же появилась на том моменте, когда уже было написано несколько серий; далее «Первым каналом» было принято решение, что материал такого рода наиболее удачно сможет снять режиссер с репутацией Леры».

Также сценаристка добавила, что героиням сериала по сюжету около тридцати лет, по ходу действия будет отведено достаточно места эротизму, и «это будет кино о женщинах, у которых разные проблемы, судьбы и семейные истории».

Пробы и кастинг пока безымянного проекта начались 15 ноября.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0
 
Добавить в избранное
 
комментировать

Якименко пижонит, издевается или теперь у молодых чиновников такой стиль - чем необычнее, тем лучше

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

new.5ballov.ru/news/newsline/2010/11/16/65735

Якеменко: Уроки физкультуры стоит заменить на занятия «модными» видами спорта

Федеральное агентство по делам молодежи высказало предложение заменить занятия физической культурой в школах уроками навыков здорового образа жизни. Данный эксперимент планируется начать с сентября следующего года в Москве и Самаре, сообщил глава ведомства Василий Якеменко на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, передает газета «Газета».

По словам Якеменко, разработанный проект уже проходит апробацию в педагогическом университете им.Шолохова в Москве и одновременно в ряде школ Москвы и Самары.

«Фактически, мы хотим заменить существующие три урока физической культуры в школах на уроки навыков здорового образа жизни»,— уточнил Якеменко, отметив, что с сентября 2011 года в нескольких регионах этот предмет будет представлен на преподавание в школах.

Глава ведомства пояснил также, что учащиеся «будут продолжать заниматься теми спортивными программами, которые будут вызывать у них интерес, которые будут модны в молодежной среде и которые дают понятные качественные показатели».

«Вот второе очень важно. Мода модой, мода проходит, но нужны какие-то системные, базовые занятия»,— заявил в ответ ему Путин.

Якеменко уверен, пока агентство самостоятельно ведет этот проект, а затем передаст в министерство образования «уже проработанные, апробированные программы с тем, чтобы они разработали типовую программу для школ и подкорректировали стандарты, в рамках которых ведется преподавание». Он планирует к лету 2011 года представить в Минобрнауки учебно-методический комплекс для разработки примерной программы для школ.

Руководитель Росмолодежи отметил, что видит первоочередным решение трех задач: увлечь ребят современными спортивными программами, привить им культуру питанияи вызвать в них интерес к собственному здоровью.

0
 
Добавить в избранное
 
комментариев:  6 (+6)

Источник инноваций, или Фонтан живой

 

  Побудить написать эту заметку меня побудили два обстоятельства.  Первое из них   — это широко разрекламированная идея создания в Череповце молодежного парламента и, в связи с ним, подготовка молодежи к не менее широко масштабному городскому Дню дублера, вторая – увольнение из мэрии (думается не по своей воле) еще относительно молодого, полного сил, «вечного зам мэра» по стратегическим вопросам Сергея Ананенко. 

 

— Что, — спросите вы, — здесь общего?

 

 А общего здесь вот что.

 

 

Преамбула

 

 

С одно стороны, мэрцами рекламируется идея привлечения к городскому управлению «свежей крови», т.с. поколения «миллениус», которое если и выстрелит по настоящему, то лет через пятнадцать – двадцать. Ничего в этом плохо нет, хотя очевидно, что ничего кроме банальностей («встречаются два мэра», «вот встретились два председателя – старый и молодой, посмотрели друг другу в бесстыжие глаза» и т.п.) на выходе мы, скорее всего и не увидим.  Молодежь полна энергии, но глубоко она ничего не копала, поэтому думать, что из огромных массивов руды можно будет выудить пару жемчужин, весьма наивно. Ну, может быть только пару. Зато их мэрии ушел чиновник явно креативного плана, съевший в  Череповце почти всех собак,  вероятно, полный интересных задумок, идей. И по этому поводу никто  (кроме меня, конечно) не проронил даже слезинки.  «Ешкин кот», да один такой чиновник в плане содержания стоит ВСЕГО молодежного выводка! Да убьет меня молодежь своими гитарами!!!  Нет ли в этом какого-то противоречия, глубокой несправедливости,  самообмана власти.  Ну, поиграются с детишками в демократию. И на этом все и закончится. Видели, знаем! Хорошо если хоть кулек с конфетками дадут.

 

 Возьмем не менее широко разрекламированный проект «Форсайт». О его результатах Я НЕ ЗНАЮ НИЧЕГО! Конечно, можно сказать, что «ты и не достоин того» (кстати, почему, я – твой верный сын, город?!), но факт остается фактом  — «опять гора родила мышь».  Не склонен думать, что проектом «Форсайт» занимались сплошь нечистые на руку люди, но, видя, что ним занимается группа давно «прикормленных» властью людей, и,  не видя НИКАКИХ результатов,  кроме масштабной попойки «мэров и пэров» российских городов, конечно же, формирующей облик Череповца, как банкетной столицы России, склонен думать, что денежки и силы потрачены, нет, не сосем бездарно, но уж больно слабо.

 

  С наслаждением наблюдал, как в Ч. приехали умные головы из Сколково, у которых еще и усы не отрасли. Они одарили город идеей создания инвестиционного агентства. Ой, молодца! Однако я не понял (точнее, мне не доложили), каким образом будет работать это инвестиционное агентство. Точнее, я «не фига» не понял, каким образом сколковцы, мэрцы, форсайтовцы и прочие зеленые видят себе создание неисчерпаемого источника новых  идей и, каким образом, поэтапно, подетально эти идеи будут доводиться до ума и, в конце концов, врастать в городской социум. При чем не так, как порой делает наш мэр – методом «давай, давай, а не то …» Может, кому то это нравится, быть вечным «Дауном», но, подозреваю, по настоящему творческим людям, излучающим оригинальные и сильные идеи, такие методы не подойдут. С такими методами хорошо мост от Череповца до Луны строить.  В этом смысле верю, что нашему Олегу Муромцу нет, не было и не будет  никогда равных. Прежние то мэры даже не бегали, а ползали, а это – только летает: тут, там, там, тут – вокруг Земного шара за восемьдесят секунд.  Но настоящую креативность его методы уничтожают уже в самом зародыше. Тут, как бы лопатой по башке не вышло!

 

 

Сок моего мозга

 

 

Не претендуя на истину (всегда найдется,  кто поумнее), изложу свой сугубо индивидуальный взгляд на то, как надо.

 

В основе лежит мое представление о том, как и почему человек (человеки) начинают фонтанировать идеями, как эту скважину пробить и как, в конце концов,  сделать так, чтобы ее не забрасывали всяким тряпьем, т.е. идеи доходили до ума. Хотя бы одна из ста.

 

 По первому поводу хотелось бы сказать,  что идеи начинают возникать тогда, когда для этого есть питательная среда (а),  (б) личная позиция человека, его уверенность, в том,  что он человек творческий и способен выдавать на гора идеи. Добавим сюда и (в), т.е.  то, что образовательный, профессиональный  и жизненный кругозор явно не помешают.

 

  Как организовать этот источник, этот бульон, эту пекарню, откуда идеи летят и летят? Не отвергая всех остальных методов, напомню, что существует Интернет, форумы, блоги, социальные сети, рассылки, RSS, e-mailи т.п.  Все это богатство можно использовать, например, для безмятежного и ни к чему не обязывающего проведения времени, просмотра порно, ленивого перелаивания и т.п., а можно для организации  сообщества, которое поставит город на уши и, в конце концов, вытащит этот город… погрязший во вранье и разврате (литературное преувеличение!)  к счастью и процветанью.  В Сети уже есть попытки такого рода, надо сказать, не совсем безуспешные  (upself.ru).

 

С чего начинать? Собирать людей под эти знамена! И создавать среду, где бы люди высказывались, спорили, обсуждали и  рожали идеи. Последний процесс вполне можно операционализировать.

 

Например, давайте поиграем. Что нам делать с т.н. усадьбой Гальских, как заставить ее жить,  работать на город, привлекать деньги и т.д. и т.п. Объект найден – поехали.  Неплохо будет, если это и идеи вообще, касаемые личных интересов высказывающих им людей. Если я буду уверен, что инициатора А) жизнь положат на это дело и б) что это не будет пустая трата времени,  с моей стороны, я обязательно десяток, другой идей набросаю.  Останавливает что – прежде всего неблагодарность. Идеи высказывают многие, а пользоваться ими будет один ловкий человек. Впрочем, мотивация высказывать идеи у людей может быть разной. Важно ее поддерживать мнениями, оценками, дискуссиями.  С технологической точки зрения это большого труда не вызывает.

 

  Дальше начинается процесс отбора жизнеспособных идей. Разными способами, в том числе и с привлечением экспертов и простых людей. Одновременно с этим, небезынтересно было бы знать, кто готов эти идеи продвигать. Реально. Может быть,  это будет один человек, может быть десять. Возможно, некоторые идеи будут сумасшедшими – например, создание наночиновников в Череповце и продажа их на экспорт. Но если подумать?! Я сам слышал, как тот же Ананенко называл себя наночиновником.  Лиха беда начало.  В общем, нужны лидеры, продвигатели, промоутеры, продюсеры. Но…

 

Нужны модели этих инноваций, т.е. внятные, обоснованные концепции – что это? где это? как это? где и как впишется? Это второй этап отбор, который может дополняться и не виртуальными методами. Главное, чтобы эти модели «висели» в Сети, с ними можно было столкнуться сознанием, споткнуться, прочитать, плюнуть, а потом снова прочитать.  Вот уже и команды вокруг этих идей складываются. И не надо забывать как-то поощрять их и их авторство.

 

 Третий этап – конкретизация, общий план, его детализация, мысленная проверка конструкции на прочность.  Здесь уже идею-проект надо увязывать, взаимообусловливать, вычленять, углублять и искать место для ее посадки и вживления в организм социума.  Неплохо бы, да кабы.  Увы, очень часто хорошие идеи садятся в никуда. Сколько лет у нас не говорят о профессиональном театре в городе, а все как-то не так, ни здесь и не там.

 

В содержание четвертого этапа может быть включена «вертушка». М.б. между командами возникнет что-то общее, потуги сотрудничества, м.б. они вообще генирируют новую идет и новую жизнеспособную модель.  Короче говоря, обсасываем, обсуждаем возможности сотрудничества и едем дальше к победе креатизма (не кретинизма).  Для оценки идей на жизнеспособность используется та же экспертно-демократическая модель. Идея может не нравится экспертам, но нравится зрителям. И это немаловажно.

 

Наконец, пятый этап – это встречи, встречи, встречи. Здесь подойдут любые формы коммуникаций – и семинары, и презентации, и погружения. Две задачи – продвигаем, рассказываем уже сильную, хорошо продуманную инновацию. Вторая – помимо общественной поддержки ищем еще и поддержку финансовую.

 

Все?! Нет не все!

 

 Когда нашли человека с деньгами и сочленили ее с командой проекта, идея обрастает мясом, т.е. на выходе это должен быть точный, в том числе и финансовой (и материально) продуманный план.

 

 

Оценка эффективности

 

На старте было 100 идеи, до модели дошли 20, до плана 5, до продажи 3, до реализации 1.

 

Все! Аминь!

0
 
Добавить в избранное
 
комментировать

Андрею Егорову, ура!

Кроме глупостей на счет оскорблений мало известного журналиста Ненастьева, который когда-то с неслыханным удовольствием чернил  проекты кафедры менеджмента,  а теперь обиделся на то, что его сравнили с «даниловским маньяком» (должен гордиться, Ненастьевых много, а маньяк – один!) из «недер» ЧГУ поступают просто таки золотоносные идеи, которые, не скажу, что прямо завтра, но, наверняка, имеют хорошую перспективу.

 

  Речь идет о создании при кафедрах малых предприятий, которые самостоятельно будут продвигать свои товары на рынок. Говорят, что эти идеи исходят из ведомства самого министра науки (тьфу, заговорился, проректора ЧГУ) Андрэ Егорова. Ну, что ж, молодца, Андрэ, в правильном направлении шагаешь! Впрочем, и до А.Егорова такого рода идеи озвучивались, но всегда умирали, потому что бизнес (если его так можно было назвать) можно было вести только на уровне топ-менеджеров ЧГУ. Все остальные попытки были тщетны, уже потому, что мотивация подавать инициативы такого рода у рядового персонала быстро сходила на нет. Ну, если это абсолютно невыгодно, то зачем. Надо отдать должное гордым преподавателям ЧГУ.  Плюнув на начальство, они аки пчелки разлетелись по всем коммерческим вузикам Череповца, тем самым,  подготовив конкурентов и ЧГУ и самим себе. Что вызывало законное возмущение прежнего руководства ЧГУ:

— Как это вы, такие-сякие, непатриотично себя ведете?! Мы ведь вам та-а-акую зарплату платим!

 

Но ведь тут напрашивается ответ той коровы из известного российского фильма:

 

— Жить захочешь, не так раскорячишься!

 

И вот, сверху пошли сигналы, о которых давно говорило передовое человечество,  но от которых прежнее руководство ЧГУ отмахивалось:

 

— Чур, чур меня! Сгинь, сгинь, нечистая сила!

 

  Оказалось, «нечистая сила» глядела в корень проблемы, а он заключается еще вот в чем.

 

Уж сколько раз с высоких трибун руководства ЧГУ звучало: «Придет тот день, и одетые в золото и бриллианты сотрудники ЧГУ,  сверкая платиновыми коронками, произнесут: «Мы всем довольны».

 

Но как можно быть довольным, если в квиточке у преподавателя хорошего класса написано, что на полторы ставки он «забубенил» аж 7000 (семь тысяч) рублей.  Церковные мыши больше зарабатывают! Позор!

 

  Дело в том, что руководство ЧГУ (будь то бывшее, будь то самое замечательное – нынешнее) проблему проблем  старыми методами, типа: «Ты, Степаныч, (или, ты, Михайловна) работай, а мы о тебе позаботимся!», в принципе решить не способно. И не потому, что люди плохие или вороватые. Потому, что в больших организациях «дергаться и прыгать» должен каждый, а ситуация, когда «руководство вещает, колокола звонят, а народ безмолвствует» в принципе возможна, но неприемлема. И правильно поступила бывшая зам.директора ИЭИ, казалось бы столп системы А.Мейлах,  создав собственный центр и махнув ЧГУ ручкой. Теперь она в шоколаде, а ЧГУ где?

 

Короче, к чему это я все излагаю. Если ЧГУ не хочет растерять последние кадры, то должен думать о том, чтобы создавать из своей конторы предпринимательскую организацию. Чтобы, в какого преподавателя или студента не плюнь, а там сидит предприниматель.  Тогда и принципиально неразрешимая проблема доходов преподавателей вдруг принципиально, конечно, не без издержек, вдруг будет решаться. И наступит общее благоденствие. И по белой лестнице руководители и сотрудники ЧГУ прямо пойдут в рай!!!

 

Так что, молодец Андрэ Егоров. Держи хвоста, не опускай, а мы – общественность Череповец-сити тебя поддержим!

 

  Впрочем, мы и сами кое-чего могем! Есть, есть и у нас идеи, способные за три дня перевернуть мир. Но ведь хорошими то идеями разбразываться никак нельзя. А то тут ходят всякие Леониды Мамалыгины, обнюхивают, что не попадя, а потом, глядишь, примут за свое…

 

 

0
 
Добавить в избранное
 
комментировать