Title Required
RSS Channel: Общероссийский информационно-образовательный портал «5Ц»
Общероссийский информационно-образовательный портал «5Ц» / Медиа-реальность "3D-инфо" / RSS channel
Copyright:http://5values.ru
Editor:robot@5values.ru (http://5values.ru)
Web Master:robot@5values.ru (http://5values.ru)
Generator:Общероссийский информационно-образовательный портал «5Ц»
Docs:http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss

Мы балагодарны Вам УЧИТЕЛЯ.

Шевчук Андрей ученик 7-Б класса ГОУ СОШ №1383 г. Москвы.


Здравствуйте дорогие читатели! Как мы все знаем, у нас на носу День Учителя. Все наверное догадались, что этот выпуск будет посвящён именно Дню учителя.
Сейчас вовсю идут работы по подготовке школы ко Дню Учителя. Ни для кого не секрет, что эти приготовления идут и в нашем классе. Сектора работают на полную мощность. Девочки из культмассового сектора репетируют концерт, редколлегия готовит спецвыпуск классной газеты, учебный сектор проверяет тетрадки и дневники, и т.д. и т.п.. Но, иногда задумываешься — что лучше для учителей: день в году полый веселья и всех благ, или целый год пусть и не такой весёлый, но нормальной работы, без лишней нервотрёпки и ненужного «базара». Я не в коем разе не против весёлого праздника, но сложившаяся ситуация заставляет задуматься. Давайте вместе с вами попробуем разобраться.

                                             
Вроде бы «пустяковое» начало.
 Сейчас наблюдается несколько явлений, которые так или иначе связаны с нами и учителями. Это:
1)    дисциплина на уроках,
2)    «хорошее» отношение к учителям,
3)    странное отношение к учёбе вообще.

 В нашей ситуации одно исходит из другого. Плохая дисциплина на уроке — неуважение к учителю. Неуважение к учителю перерастает в отношение к нему как к машине под названием «УЧИЛКА», изначально запрограммированного на обучение любой ценой. Не все видят конечную цель, ради которой стоит учиться. А сумма всего этого даёт полное нежелание учиться вообще. В итоге успеваемость в классе резко падает. Наша задача понять учителя и его позицию. Смотреть на него не со стороны как на машину, которая учит, а как на человека посвятившего свою жизнь обучению следующих поколений и желающего нам добра. Не скрою, что я сам иногда нарушаю дисциплину и злоупотребляю красноречием на уроках, но я пытаюсь это исправить. К сожалению в большем масштабе ситуация не особенно лучше. В сумме всех отрицательных факторов выступает проблема, которая в корне очень проста и потому устрашающа — отупления нации. Решить её можно сравнительно легко, нужно только усилие воли и немножко терпения. Думайте сами, решайте сами. Я считаю, что в нашем случае нужно уничтожить корень проблемы, и она исчезнет.

 Если мы так поступим, мы сможем справится с целым рядом проблем:
Образование. Сейчас хорошо было бы так организовать образовательный процесс, чтобы ученики гнались не за оценками, а за знаниями.

 Коррупция. Поскольку многие люди выходят из стен школы с хорошими баллами на бумаге, но с пустой или почти пустой головой, то вне школы ситуация резко меняется. У человека из-за страха и неуверенности перед неизвестным срабатывает инстинкт самосохранения и лишь потом здравый смысл. В итоге он пытается добывать себе деньги любыми способами. Самый легкий способ — частично/полностью незаконный или по другому халява (предупреждение: халява может оказаться «не очень удачной» или совсем «не удачной» прим. автора).

 Внутренние распри всех масштабов. Школа — это общество, и по его законам большинство подчиняет меньшинство. Естественным процессом является сопротивление меньшинства и дробление общества на два или более лагерей, которые не пренебрегают никакими методами, которые не ограничиваются их убеждениями. Самое обидное то, что никому при этом не хорошо, кроме тех, кто умеет на этом наживаться.

 На мой взгляд все самые крупные и популярные проблемы в стране, это только вершина айсберга. Всё дело в нас самих. Если присмотреться, корень этих проблем мы видим почти каждый день рядом с собой. Не думайте, что я пессимист. Если мы хотим победить эту проблему, то мы должны уничтожить корень. Корень — это нежелание учиться. Нежелание учиться исходит от ухудшения отношений ученик-учитель. Ухудшение этих отношений берёт начало в плохой дисциплине и плохом поведении вообще.
Стоит напомнить,  из госбюджета выделяются немалые деньги. Один день обучения одного ученика в школе стоит государству 2тыс рублей (данные взяты из интернета). А если перемножить так, чтобы узнать, сколько тратится на обучение для всех учеников только в одной общеобразовательной школе, то получится довольно много. Целых 1,4млн рублей в месяц. Так, что надо с уважением относиться к труду учителей и всех, кто нас учит и развивает.

                                                     
Заключение.

  Мы благодарны вам УЧИТЕЛЯ за то, что Вы нас учите, организовываете и помогаете нам познавать тайны разных наук. Мы поздравляем Вас с Днём учителя, и желаем Вам успехов во всём и везде — и в школе и дома. Ведь все мы знаем, что учителя — это наши старшие друзья. Не было ни одного раза, чтобы учитель отказал в помощи при закреплении и повторении материала. Все те знания, которые мы получили в школе — заслуга учителей. За это мы и говорим Вам спасибо от всей души!



|