Метаморфозы восприятия в искусстве и творчестве Россиянина, по имени Чебунин Олег, на Западе
Дорогие соотечественницы и соотечественники, я хочу поделиться с вами своим пережитым опытом в этой области. Я живу пятнадцать лет в Германии. Пять лет из них я интенсивно занимался художественным творчеством, написал около 200 картин и других произведений. Я пытался получить известность, но через пять лет, почти оставил попытки на поприще искусств и обратился к изобретательской деятельности.
В каждой области деятельности есть две стороны: содержательная и презентативная. Здесь в Летней школе бизнеса «Кре@тово» в настоящее время выявляются и продвигаются люди в основном с презентативной стороны. Есть основание надеяться, что в дальнейшем появиться хорошая экспертиза содержательной части.
Мой не блестящий (пока что) успех в области презентации объясняю я себе свойствами характера. Мне поздно менять характер, а молодое поколение не должно забывать девиз: «Хочешь жить — умей вертеться». Помимо метаморфоз жизненных коллизий, я испытал также перемены моего восприятия мирового искусства, прежде всего, конечно западного. Я, который за некоторым исключением был воспитан в духе социалистического реализма, был, конечно, захвачен при близком знакомстве попеременно (и одновременно) тем или другим «измом», что и отразилось в моих картинах.
И все же содержательная часть в моих картинах прорывается сквозь эти «измы». Почти все мои картины — сюжеты, действия, фантазии — являются рассказами о чем — то и уже в силу этого сквозь эпатаж «изма» несут знамя реализма. На западе, в Германии в частности, наблюдается возврат к реализму, вооруженному новыми возможностями, которые предоставляет дегитальная техника.
В галерее, любезно предоставленной Александром Сергеевичем Прутченковым, представлен некоторый визуальный ряд, показывающий изменения моих пристрастий и обратное возвращение на «круги своя». Мои координаты: Tchebunin Oleg, Augsburger Str. 285, 70327 Stuttgart (Deutschland)
Мы предлагаем вам посмотреть слайды, на которых представлены картины Олега Чебунина:
Программа Летней Школы инновационного бизнеса и монетизации интеллектуальных разработок «Кре@тово» предназначена для отработки модели функционирования «мягкой инфраструктуры» национальной инновационной системы, которая позволяет:
с опорой на технологии web 2.0 выстраивать взаимодействие новаторов и их профессиональных сообществ во всероссийском масштабе;
объединяться новаторам в группы по интересам для профессионального сотрудничества и совместной работы над проектами;
помогать новаторам в продвижении их разработок на рынках интеллектуальных услуг, в т.ч. путём развития института антрепренёров-посредников (агентов, промоутеров, продюсеров интеллектуальных разработок и пр.);
выстраивать эффективные профессиональные связи новаторов с инвесторами, «бизнес-ангелами», предприятиями-заказчиками;
обучать не достаточно опытных новаторов навыкам коммерциализации своих интеллектуальных продуктов и использования современных сетевых инструментов для более эффективной самореализации.
Согласно игровой легенде, в результате преодоления последствий мирового финансово-экономического кризиса и перехода мировой экономики от сырьевой модели к инновационному пути развития, над муниципалитетом «Кре@тово» с традиционно ориентированной экономикой нависла угроза финансовой стагнации и территориального распада. Для предотвращения экономической гибели этой территории разработана и осуществляется специальная целевая Программа «Операция «Кре@тово» — территория инновационного прорыва».
Первый этап Программы — общенациональный рекрутинг креативных разработчиков с помощью интернет Турнира создателей лучшего инновационного опыта «МодерниЗАция» — был проведен в период с 19.02.2010 г. по 15.05.2010 г. на сайте — www.upself.ru.
Второй (основной) этап данной Программы (2 по 13 августа 2010 г.) проводится в виде высадки в район посёлка Кратово «креативного десанта», перед участниками которого поставлена конкретная задача — разработать концепцию и построить кластер инновационного прорыва, живущий и работающий по принципу «фабрики креативной мысли», т.е. территорию, стимулирующую создание, поддержку и продажу инновационных разработок на мировые рынки.